Debido a la situación del COVID-19 estamos operando únicamente  2 días a la semana | Pueden existir retrasos en los envíos.

Política de Privacidad

I.- Identidad y domicilio de "el Responsable"

De conformidad con lo establecido en el artículo 17, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que ALTAESPECIALIDAD MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante "El Responsable") con domicilio en Amores No. 1038 Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, tratará los datos personales que recabe de Usted (en adelante "el Titular") en los términos del presente aviso de privacidad.


II.- Finalidades del tratamiento de datos personales.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

1.- Aquellas necesarias para evaluar si "el Titular" se encuentra calificado para desempeñar un puesto o función así como para la realización de estudio socioeconómico derivado de la naturaleza del puesto o función para el cual se encuentra aplicando "el Titular".


2- Aquellas necesarias para, eventualmente, el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de la relación jurídica con "el Titular" con fundamento en lo dispuesto por los artículos 25, 101 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal del Trabajo.


3.- Aquellas necesarias para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de los contratos de prestación de servicios de "el Responsable".


4.- Aquellas necesarias para cumplir con obligaciones de seguridad social derivadas de la Ley del Seguro Social.


5.- Aquellas necesarias para la tramitación y sustentación de juicios y procedimientos de naturaleza civil, penal, laboral y administrativa en los cuales "el Responsable" sea parte, ante las autoridades correspondientes.


Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas a manera de enunciación, más no limitación, se tratarán los siguientes datos personales: nombre (s), apellidos, teléfono (móvil y fijo), fotografía, dirección, comprobante de domicilio, sexo, RFC, CURP, copia de credencial para votar (IFE), estado civil, cartilla del servicio militar, licencia de manejo, deportes que practica, documento que le permita trabajar en el país (en caso de ser extranjero), acta de nacimiento, lugar y fecha de nacimiento, estudio socioeconómico, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución en la que estudió, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, referencias laborales, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en que labora o en las que laboró, sueldo de su empleo anterior, jefe inmediato anterior, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al IMSS, fecha de nacimiento, estatura, peso, talla, estado de salud, enfermedades que hayan tenido sus padres, hermanos o abuelos, enfermedades de la infancia, alergias, cirugías, fracturas, luxaciones y/o esguinces, impactos de bala, cicatrices, tatuajes, perforaciones y escarificaciones, consumo de alcohol, drogas y/o tabaco, enfermedades actuales, estudio toxicológico y médico, así como carta de no antecedentes penales, entre otras.


III.- Medios para ejercer los derechos de Acceso y Rectificación, así como aclaración sobre

Cancelación y Oposición.

"El Titular" tiene derecho en el caso específico de los datos personales tratados por "el Responsable" a:

  1. Acceder a sus datos personales;
  1. Rectificarlos única y exclusivamente cuando sean inexactos o incompletos.

"El Titular" no podrá cancelar sus datos personales en poder de "el Responsable" con fundamento en lo dispuesto por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a menos que se trate de una baja definitiva y no vaya a prestar más servicios para el “Responsable”.

Para ejercer el derecho de acceso y rectificación de sus datos personales "el Titular" deberá presentar una solicitud "al Responsable", con acuse de recibo respectivo, con atención a Recursos Humanos en el domicilio de "el Responsable", acompañada de la siguiente información y documentación: 

a) Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud;

b) Copia de los documentos que acrediten su personalidad (credencial del IFE o identificación oficial, o en su caso los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original se deberá presentar para poder recibir respuesta del responsable);

c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer el acceso y/o rectificación;

d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;

e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición "El Responsable" responderá su solicitud y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles contados desde el día en que haya recibido la solicitud.

En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 10 días hábiles, "el Responsable" podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual.

El ejercicio de los derechos arriba mencionados será gratuito, sin embargo de resultar aplicables gastos de envío o costos de reproducción en copias y otros formatos, dichos gastos correrán a cargo de "el Titular" que lo solicite.

IV.- Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos solicitados por la Institución, entre otras.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, "el Responsable" le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondiente para la defensa de sus derechos.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.